シーフードマカロニグラタン
材料(3人前)
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エビ・イカミックス
150g
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新たまねぎ
1個(約200g)
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ほうれん草
1/2袋(70~80g)
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よつ葉 3種のチーズ贅沢モッツァレラブランド
45g
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ショートパスタ
80g
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チキンコンソメ
2袋
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1と1/2
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牛乳
2カップ
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バター
10g
つくり方
エビ・イカミックスは水気をふき取る。ショートパスタは塩少々(分量外)加えた湯で茹でておく。新たまねぎは縦に3~4mm幅に切る。ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取り、2~3cm長さに切る。
フライパンにバターを熱し、新たまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、エビ・イカミックスを加えて炒める。
エビ・イカミックスに火が通ったら一旦火を止め、小麦粉を振り入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。再び火にかけ、牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、チキンコンソメを加えてとろみが出たら、ショートパスタとほうれん草を加えて塩こしょうで調味する。
耐熱容器にバター(分量外)をぬって、②を入れる。チーズをたっぷりかけて、200℃に予熱したオーブンで10~15分、またはトースターで表面がこんがりするまで焼く。
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