シーフードマカロニグラタン

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シーフードマカロニグラタン

魚介の旨みたっぷりのグラタン

  • 時間

    30

材料(3人前)

  • エビ・イカミックス

    150g

  • 新たまねぎ

    1個(約200g)

  • ほうれん草

    1/2袋(70~80g)

  • よつ葉 3種のチーズ贅沢モッツァレラブランド

    45g

  • ショートパスタ

    80g

  • チキンコンソメ

    2袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    大さじ1と1/2

  • 牛乳

    2カップ

  • バター

    10g

つくり方

エビ・イカミックスは水気をふき取る。ショートパスタは塩少々(分量外)加えた湯で茹でておく。新たまねぎは縦に3~4mm幅に切る。ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取り、2~3cm長さに切る。

フライパンにバターを熱し、新たまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、エビ・イカミックスを加えて炒める。

エビ・イカミックスに火が通ったら一旦火を止め、小麦粉を振り入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。再び火にかけ、牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、チキンコンソメを加えてとろみが出たら、ショートパスタとほうれん草を加えて塩こしょうで調味する。

耐熱容器にバター(分量外)をぬって、②を入れる。チーズをたっぷりかけて、200℃に予熱したオーブンで10~15分、またはトースターで表面がこんがりするまで焼く。

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