大豆ミートそぼろと夏野菜の涼麺
材料(2人分)
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                                国産小麦の冷凍中華麺(茹) 2玉 
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                                国産大豆100%大豆ミートプレミアムソイミンチ 25g 
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                                A 砂糖 小さじ1 
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                                A みりん 小さじ1 
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                                A 酒 小さじ1 
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                                A 醤油 小さじ1 
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                                きゅうり 40g 
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                                なす 2本(140g) 
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                                カットかぼちゃ 80g 
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                                大葉 2枚 
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                                B だしつゆ 90ml 
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                                B 水 200ml 
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                                ごま油 小さじ1 
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                                揚げ油 適量 
つくり方
小鍋にソイミンチを入れてたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら約1分茹でる。 ザルにあげて水気を絞る。きゅうりはせん切りにする。大葉はせん切りにする。 なすは乱切りにして水にさらしてから、よく水気をふき取る。 かぼちゃは薄切りにし半分に切る。中温に熱した油でなすとかぼちゃを素揚げにする。
フライパンにごま油を熱し、ソイミンチを入れて炒め、油が馴染んだらAを加えて炒める。
中華麺を茹でて氷水でしめ、水気をきったら器に盛る。なす、かぼちゃ、きゅうり、大葉、②を盛り付ける。 合わせたBを注いでいただく。
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