温玉のせ豚丼

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豚丼

温泉卵ものせてボリュームたっぷり

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • ご飯

    2皿分(約300g)

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    1/2パック

  • 塩こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    適宜

  • たまねぎ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A 味の母

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A おろししょうが

    1/2かけ分

  • 大葉

    5~6枚

  • 温泉たまご

    2個

  • 紅生姜

    適量

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして薄力粉をまんべんなくまぶす。 たまねぎは縦に薄くスライスする。

フライパンにごま油を熱し、たまねぎを入れて炒め、しんなりしたら一旦取り出す。 豚肉を入れて両面を焼き、火が通ったらたまねぎを戻し入れ、Aを加えて煮絡める。

皿にごはんを盛り、せん切りにした大葉をちらす。②をのせて中央にたまごをトッピングし、紅生姜を添える。

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