スナップえんどうと生ハムのクリームチーズサラダ
材料(2人分)
- 
                                スナップえんどう 50g 
- 
                                自然豚生ハムスライス(ロース) 1袋(50g) 
- 
                                ミニトマト 4個 
- 
                                ポテトチップス 10g 
- 
                                レタスミックス 1袋(40g) 
- 
                                クリームチーズ 50g 
- 
                                たまねぎドレッシング 適量 
つくり方
沸騰した湯に塩適量(分量外)を入れ、スナップえんどうを約1分ゆでる。湯をきって冷水にとり、さめたら縦半分に裂く。
生ハムは1枚ずつきゅっとまとめる。ミニトマトは縦半分に切る。 ポテトチップスは粗く砕く。
 器にレタスミックスをしき、スナップえんどう、生ハム、ミニトマトを盛り合わせ、クリームチーズをスプーンですくって所々におく。
ポテトチップスを散らし、たまねぎドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












