鶏手羽元とアスパラガスの春ポトフ
材料(2人分)
- 
                                手羽元 300g 
- 
                                にんじん 150g 
- 
                                キャベツ 1/4玉 
- 
                                たまねぎ 1/2個 
- 
                                グリーンアスパラ 2本 
- 
                                ブラックペッパー 適宜 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                A 酒 1/4カップ 
- 
                                A 自然派Styleチキンコンソメ 1袋 
つくり方
手羽元は骨に沿って切込みを入れる。にんじんは大きければ半分に切る。 キャベツ、たまねぎも半分に切る。アスパラは根元を切り落とし斜め半分に切る。
鍋に水600mlとA、手羽元を入れて火にかけ煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で20分煮る。
にんじん、キャベツ、たまねぎを加えて蓋をし、さらに20分煮る。 アスパラを入れて1~2分煮、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!



















