かぼちゃのホットケーキ

このレシピをプリント

かぼちゃのホットケーキ

ほんのりかぼちゃの色味と甘み♪

  • 時間

    20

材料(6枚分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    150g

  • カットかぼちゃ(正味)

    50g

  • 1個

  • 牛乳

    100ml

  • よつ葉の生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • お好みでチョコペン

    適量

  • お好みでいちごジャム

    適量

つくり方

かぼちゃは茹でるか、電子レンジで加熱して柔らかくする。つぶして、ペースト状にする。

卵をボウルに割り入れ、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。かぼちゃのペーストを加えてさらに混ぜ合わせる。 ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。

フライパンにサラダ油をひき、生地をお玉1杯分流し入れる。 生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して2分程焼き、火を通す。 残りも同様に焼く。

ボウルに生クリームを入れ、底を氷水で冷やしながら軽く泡立て、砂糖を加えてツノが立つまで泡立てる。

お皿にホットケーキ、生クリームの順にサンドし、周りにもクリームを絞る。いちごジャムを添える
★お好みでチョコレートでデコレーションしても!

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。