さばの梅肉ソースがけ
材料(2~3人分)
- 
                                
色々使えるさば切身(骨取り)
1袋
 - 
                                
A 国産ねり梅
大さじ1
 - 
                                
A なごみつゆ
大さじ1
 - 
                                
A しょうがのすりおろし
1/2かけ分
 - 
                                
飲んでもおいしい料理酒純米
大さじ1
 - 
                                
油
大さじ1/2
 - 
                                
みつば
適宜
 
つくり方
小鍋に酒を入れて煮切り、Aを加えてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、水気をふき取ったさばを並べ入れて両面をこんがり焼き、火を通す。
器にさばを盛り、①をかけてみつばを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!






