がっつり!デミカツ丼
材料(2人分)
- 
                                自然豚ローステキ用 極厚 2枚 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                A 棚田の米粉 大さじ2 
- 
                                A 溶き卵 適量 
- 
                                A パン粉 適量 
- 
                                揚げ油 適量 
- 
                                B 自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク 大さじ1と1/2 
- 
                                B 水 1/2カップ 
- 
                                B ケチャップ 大さじ1 
- 
                                B ウスターソース 小さじ1 
- 
                                B 砂糖 小さじ1/2 
- 
                                B チキンコンソメ 小さじ1/2 
- 
                                ごはん 丼2杯分 
- 
                                キャベツ 適量 
- 
                                自然派Style国産具材のおみそ汁赤だし 2パック 
つくり方
豚肉の両面を筋切りし、包丁の背でよく叩く。塩こしょうをふり、衣(A米粉、溶き卵、パン粉の順に)をつける。中温の油でじっくり揚げる。食べやすい大きさに切る。
Bを全て小鍋にいれてデミグラス風フレークを溶かして一煮立ちさせる。
丼にごはんを盛り、せん切りにしたキャベツ、①をのせて ②のソースをかける。
赤だしおみそ汁を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        米粉 を使ったレシピ
- 
                        自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク を使ったレシピ
- 
                        豚ローステキカツ を使ったレシピ









