ささみのねぎ塩春雨スープ

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ささみのねぎ塩春雨スープ

春雨入りでボリュームもアップ!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    141kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏ささみ

    2本(100g)

  • 白ねぎ

    1/3本(30g)

  • 椎茸

    1/2枚(30g)

  • 春雨

    20g

  • A 自然派Styleチキンコンソメ

    2袋

  • A

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A にんにくのすりおろし

    1/2かけ分

  • A

    450㏄

  • 一つまみ

  • ブラックペッパー

    適宜

つくり方

ささみは観音開きにして細切りにする。白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。椎茸は石づきを取り薄くスライスする。春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。

鍋にAを入れて沸騰したらささみを入れて、アクを取り除く。一煮立ちしたら白ねぎと椎茸を入れて全体に火が通ったら春雨も加えてサッと煮る。塩、ブラックペッパーで調味する。