合挽きミンチとトマトのグラタン

このレシピをプリント

合挽きミンチとトマトのグラタン

トマトでさっぱりいただくミートグラタン!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    388kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック

    150g

  • トマト

    2個(250g)

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • にんにく(みじん切り)

    1/2かけ

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • A ケチャップ

    大さじ2

  • A ウスターソース

    大さじ1

  • A カレー粉

    小さじ1/4

  • モッツァレラチーズ

    1個(100g)

  • パセリ

    適宜

つくり方

トマトは大きめの一口大に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、ミンチを加えて中火で炒める。パラパラになったらたまねぎを加えて炒める。たまねぎが透き通ってきたらAとトマトを加えて更に1分炒める。

②を耐熱皿に入れてスライスしたモッツァレラチーズをのせ、トースターでモッツァレラチーズがとろけるまで焼く。仕上げに刻みパセリをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。