鮭とじゃがいもの炊き込みご飯
材料(3人分)
-
みつばちを守るお米
2合
-
お料理サイズ無塩秋鮭切身
1袋(120g)
-
有機じゃがいも
1個(160g)
-
A だし亭や かつおだし箱だし汁
小さじ1
-
A 水
2合分
-
A うす口/天然醸造杉樽仕込み醤油
大さじ1と1/2
-
A 酒
大さじ2
-
A 塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
-
バター
20g
-
みつば
適宜
つくり方
米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。鮭は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切る。
フライパンに油を熱し、鮭とじゃがいもを入れて焼きつける。
炊飯器に米、Aを入れサッと混ぜ、②を置き、炊飯する。炊き上がったらバターを加えて手早く混ぜ合わせる。器に盛り、みつばを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!