鮭とじゃがいもの炊き込みご飯

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鮭とじゃがいもの炊き込みご飯

秋鮭とじゃがいものホクホク感がマッチ!

  • 時間

    70

  • エネルギー

    533kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • みつばちを守るお米

    2合

  • お料理サイズ無塩秋鮭切身

    1袋(120g)

  • 有機じゃがいも

    1個(160g)

  • A だし亭や かつおだし箱だし汁

    小さじ1

  • A

    2合分

  • A うす口/天然醸造杉樽仕込み醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • バター

    20g

  • みつば

    適宜

つくり方

米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。鮭は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切る。

フライパンに油を熱し、鮭とじゃがいもを入れて焼きつける。

炊飯器に米、Aを入れサッと混ぜ、②を置き、炊飯する。炊き上がったらバターを加えて手早く混ぜ合わせる。器に盛り、みつばを添える。

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