かつおと春菊のお刺身サラダ

このレシピをプリント

かつおと春菊のお刺身サラダ

ローストしたクルミがアクセントに

材料(2~3人分)

  • 炭火焼きかつおたたき

    1パック

  • サラダ春菊

    1束

  • オーガニッククルミ(生)

    30g

  • A 自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • A こしょう

    少々

つくり方

クルミは160℃のオーブンで約10分焼き、冷めたら食べやすい大きさに手で砕く。または包丁でざく切りにする。春菊は洗って水気をきり、3cm幅のざく切りにする。かつおは5~6mm厚さにスライスする。

ボウルにAを入れよく混ぜ合わせる。

サラダボウルに春菊を入れ、かつおをのせ、クルミをちらし、Aを回しかけてざっくり混ぜていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。