十五夜に!うさぎ蒸しパン

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十五夜に!うさぎ蒸しパン

うさぎの形がかわいいパン!

  • 時間

    30

材料(円型1台分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    200g

  • 抹茶

    小さじ1と1/2

  • てんさい含蜜糖(粉末)

    10g

  • PHF白卵

    1個

  • よつ葉パス牛乳

    大さじ1

  • チョコレート

    適量

つくり方

オーブンを170℃に予熱しておく。ボウルにホットケーキミックス、抹茶、てんさい含蜜糖を入れ、 泡立て器でよく混ぜ合わせる。

別のボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、①のボウルに加え、木べらで混ぜる。生地がある程度混ざったら手でまとめる。(この時、固くなるのでこねないようにする。生地がまとまらないようであれば牛乳を少量足す。)7等分し、6個は丸く成型し、1個はさらに12等分してうさぎの耳の形に細長く成型する。

丸く成型した生地に耳の形に成型した生地をくっつける。クッキングシートを敷いた天板に、5mmの間隔をあけて円型に並べる。

170度のオーブンで約10分焼き、焼きあがったらオーブンから取り出す。粗熱がとれたら、湯煎で溶かしたチョコレートで顔を描く。

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