手羽元とキャベツの酒蒸し煮

材料(4人分)
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神山鶏手羽元
1袋(300g)
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キャベツ
400g
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トマト
1個(160g)
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油
大さじ1/2
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ツルを呼ぶ純米料理酒
大さじ2
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塩こしょう
各少々
つくり方
キャベツは一口大のざく切り、トマトは一口大の乱切りにする。手羽元は骨に沿って切込みを入れ、塩こしょうをする。
フライパンに油を熱し、手羽元を並べ入れる。全体にこんがりと焼き色をつけ、酒をまわしかける。キャベツを加えてざっと混ぜ、水200mlを回し入れる。煮立ってきたら、塩、こしょうをし、蓋をして、弱中火で20分煮る。トマトを入れて5分~10分煮、火を通す。
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