ヨーグルトクリームのふわしゅわパンケーキ

このレシピをプリント

ヨーグルトクリームのふわしゅわパンケーキ

ヨーグルトクリームとブルーベリーのが爽やかな味わい

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    150g

  • 2個

  • 牛乳

    100ml

  • 飛騨プレーンヨーグルト

    130g

  • てんさい含蜜糖(粉末)

    大さじ2

  • 生クリーム

    100ml

  • 大さじ1/2

  • 有機ワイルドブルーベリー(冷凍)

    適量

  • ホワイトチョコレートを削ったもの

    適宜

  • ミントの葉

    適宜

つくり方

ボウルに卵黄、牛乳、ヨーグルト30gを入れ泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。

別のボウルに卵白とてんさい含蜜糖(粉末)大さじ1を入れて角がたつまで泡立てる。①に加えてゴムベラで切るようにして混ぜる。

フライパンに油を熱し、一度濡れ布巾の上に乗せ、少し冷ます。生地の1/6量を流し込み、表面にポツポツと穴が開いてきたら裏返し、焼く。

別のボウルに生クリームとてんさい糖大さじ1を入れて8分立てに泡立てる。残りのヨーグルトを入れゴムベラで切るようにして混ぜる。

ホットケーキを3枚重ね、④の半量を全体にかけ、ワイルドブルーベリーとホワイトチョコレートを削ったものをちらし、ミントを添える。残りも同様にする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。