鶏マヨ

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鶏マヨ

大人も子どもも大好きな味付け!

  • 時間

    20(漬け込む時間を除く)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉切身

    1枚(300g)

  • A 自然派Styleマヨネーズ

    大さじ1

  • A 料理酒

    大さじ1/2

  • A 醤油大さじ

    1/2

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ2

  • B 自然派Styleマヨネーズ

    大さじ2

  • B ケチャップ

    大さじ2

  • ほうれん草

    1袋(150g)

  • ミニトマト

    8個

つくり方

鶏肉は1㎝くらいの厚さの観音開きにして、1㎝角×5~6㎝長さくらいの棒状に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉みこみ、20~30分漬けておく。

ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切る。

鶏肉は丸めて、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れて両面を焼き、火を通す。よく混ぜ合わせたBに入れて絡める。器にほうれん草を敷き、鶏肉を乗せてミニトマトを添える。

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