イタリアンロールステーキ
材料(2人分)
-
自然豚モモロールステーキ
1パック(250g)
-
塩こしょう
各少々
-
トマト
1個(150g)
-
モッツァレラチーズ(日高乳業)
1/2個
-
オリーブオイル
大さじ1と1/2
-
レタス
適宜
-
ベビーリーフ
適宜
-
バジル
2枚
-
にんにく
1かけ
-
塩こしょう
各少々
つくり方
豚肉は塩こしょうをする。トマトは湯むきをして5mm角に切る。モッツアレラチーズは1cm角に切る。にんにくは薄くスライスする。
ボウルにトマト、オリーブオイル大さじ1、塩こしょうを合わせよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を焼く。片面にこんがり焼き色がついたら裏返して同様に焼き、火を通す。
器に③を盛り、②をかけモッツアレラチーズをちらし、バジルは手で小さくちぎりながらちらす。ベビーリーフとレタスを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!