イタリアンロールステーキ

このレシピをプリント

イタリアンロールステーキ

彩りのきれいな簡単ステーキ

材料(2人分)

  • 自然豚モモロールステーキ

    1パック(250g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • トマト

    1個(150g)

  • モッツァレラチーズ(日高乳業)

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • レタス

    適宜

  • ベビーリーフ

    適宜

  • バジル

    2枚

  • にんにく

    1かけ

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

豚肉は塩こしょうをする。トマトは湯むきをして5mm角に切る。モッツアレラチーズは1cm角に切る。にんにくは薄くスライスする。

ボウルにトマト、オリーブオイル大さじ1、塩こしょうを合わせよく混ぜる。

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を焼く。片面にこんがり焼き色がついたら裏返して同様に焼き、火を通す。

器に③を盛り、②をかけモッツアレラチーズをちらし、バジルは手で小さくちぎりながらちらす。ベビーリーフとレタスを添える。