ねぎの肉巻きおろししょうがタレ

このレシピをプリント

ねぎの肉巻きおろししょうがタレ

おかずにも、酒の肴にもぴったり

  • 時間

    15

材料(2~3人分)

  • 白ネギ(白い部分)

    5cm長さ×8本

  • 自然豚モモスライス

    4枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 小さじ1

  • しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • A 胡麻油

    大さじ1

  • A 純米酢

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • レタス

    適量

つくり方

豚肉は半分の長さに切り、並べる。塩こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くふる。ねぎを手前において、くるくる巻く。

フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ入れ、全面に焼き色が付くまで転がしながら焼く。

別の小鍋にAを入れ、煮立ったら火を止め、しょうがを加える。

皿に②を盛り、レタスを添え、③のタレをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。