シーフードと白菜のとろっと煮

材料(3人分)
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白菜
250g
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一口厚揚
1パック
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北海道噴火湾産ベビー蒸しほたて
1/2パック(100g)
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天然むきえび
200g 1/2パック(100g)
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丸大豆豆乳
1袋(180g)
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A 鶏ガラスープの素
大さじ1
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A 塩
小さじ1/2
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A 水
200ml
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B 片栗粉
大さじ1
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B 水
大さじ1
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白すりごま
小さじ1
 
つくり方
白菜はざく切りにする。厚揚げはサッと熱湯に通す。ほたてとえびは水気をふきとる。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にAを入れて沸騰したら、白菜の芯と厚揚げを入れてふたをして約5分煮る。ほたてとえび、白菜の葉を入れて煮、全体に火が通ったら豆乳を加えてざっと混ぜ、温まったらBを加えてとろみをつける。
器に②を盛り、すりごまをちらす。
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