きゅうりとえびの炒め物
材料(2人分)
- 
                                きゅうり 1本 
- 
                                にんじん 1/3本 
- 
                                ブラックタイガー 1袋(90g) 
- 
                                A 塩 少々 
- 
                                A 料理酒 小さじ1 
- 
                                B 砂糖 小さじ1/2 
- 
                                B 醤油 大さじ1 
- 
                                片栗粉 適量 
- 
                                油 適量 
- 
                                にんにく(みじん切り) 1/2かけ分 
- 
                                しょうが(みじん切り 1/2かけ分 
- 
                                ごま油 大さじ1/2 
- 
                                C 片栗粉 小さじ1 
- 
                                C 水 小さじ2 
つくり方
きゅうりは皮を縦じまにむいて乱切りし、にんじんも乱切りにする。ブラックタイガーは背から開き、Aをふる。Bは合わせておく。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
耐熱皿ににんじんと水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。ブラックタイガーは片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ったら、きゅうりを1~2分炒め、②を加えてさっと炒め、Bを加えて調味する。水溶き片栗粉でとろみをつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









