きゅうりとえびの春雨サラダ

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材料(4人分)

  • 天然バナナえび無頭 

    1パック(8尾)

  • きゅうり         

    1本

  • 国産はるさめ      

    50g

  • A 純りんご酢 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A ごま油 

    大さじ1

  • いりごま         

    適量

つくり方

えびは背ワタをとり塩茹でし、殻をとる。きゅうりは薄切りにし塩少々(分量外)をふりしばらく置いて水気を絞る。はるさめは熱湯で茹でてザルにあげ、水気をきり、食べやすい長さに切る。Aはよく混ぜ合わせる。

ボウルにきゅうり、はるさめ、えびを入れて、Aといりごまを加えて和える。