にんじんジャム

このレシピをプリント

にんじんジャム

有機にんじんなら栄養豊富な皮ごと使える

  • 時間

    30

材料(作りやすい分量)

  • てんさい含蜜糖(粉末) 

    120g

  • 有機にんじん       

    1袋(400g)

  • レモン汁          

    大さじ1

  • ミント            

    適宜

つくり方

にんじんは皮をむかずにいちょう切りにし、柔らかくなるまで茹でる。瓶は煮沸しておく。(有機栽培でないにんじんを使う場合、気になるようであれば皮をむく。)

にんじんが温かいうちにフードプロセッサー又はミキサーにかけてペースト状にする。

鍋に、②とてんさい含蜜糖を入れてよく混ぜ合わせる。火にかけ、フツフツしはじめたら約5分かき混ぜながら煮る。レモン汁を加え再び沸騰したら瓶に詰める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。