ナッツごろごろフロランタン

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ナッツごろごろフロランタン

風味の良いアーモンドスライスをたっぷり

  • 時間

    90

材料(30cm×25cm 1枚分)

  • よつ葉のバターミルク パンケーキミックス     

    200g

  • よつ葉無塩バター        

    100g

  • 北海道産ビート糖(てん菜糖) 

    30g

  • 溶き卵                

    1個分

  • A よつ葉無塩バター 

    80g

  • A 北海道産ビート糖(てん菜糖) 

    80g

  • A 生クリーム 

    40g

  • A 百花はちみつ 

    40g

  • アーモンドスライス(生)     

    2袋(100g)

  • ミルクチョコレート        

    100g

つくり方

バターは常温に戻してハンドミキサーで柔らかくする。ビート糖を加えて白くなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。パンケーキミックスを入れて木べらで切るようにして混ぜる。ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。

クッキングシートの上に①を置き、30㎝×25㎝ほどに広げて、フォークで全面を刺す。180℃に温めたオーブンで約15分、表面が薄く色付くまで焼く。

小鍋にAを入れて中火で熱し、表面がフツフツと泡立って少しとろみがついてきたらアーモンドスライスを入れてよく絡め、火から下ろす。②にまんべんなくのせて180℃のオーブンで20分、フツフツしなくなるまで焼く。粗熱がとれたら、温かいうちに好みの大きさに切り分ける。

好みでチョコレートを湯煎にかけて溶かし、③にコーティングする。

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