焼きりんごのキャラメリゼ・カプレーゼ
材料(2人分)
-
りんご
1/2個
-
モッツァレラチーズ
1パック(100g)
-
クルミ(生)
15g
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ1
-
有塩バター
10g
-
ミント
適量
つくり方
りんごは縦半分に切って芯を取り、厚さ1.5cm位のいちょう切りにする。 モッツァレラチーズは厚さ8mmの半月切りにする。クルミはローストして粗く砕く。
フライパンにバターを入れて火にかけ、りんごを入れてしんなりするまで焼く。 洗糖を加え、鍋をゆすりながらカラメル色になるまで煮詰める。
器にりんごとモッツァレラチーズをリース状に交互に並べてクルミをちらし、 カラメルを全体にかける。ミントを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!