ねぎ塩豚焼そば
材料(2人分)
- 
                                
自然豚モモスライス
1/2パック(125g)
 - 
                                
A チキンコンソメ
1袋
 - 
                                
A ごま油
小さじ2
 - 
                                
A 塩
小さじ1
 - 
                                
A こしょう
少々
 - 
                                
A レモン果汁
小さじ1
 - 
                                
A 水
大さじ1
 - 
                                
キャベツ
200g
 - 
                                
にんじん
60g
 - 
                                
焼そば麺(赤池食品)2食入
1袋(280g)
 - 
                                
きざみ九条ねぎ
適宜
 - 
                                
黒こしょう
少々
 
つくり方
豚肉は2~3cm幅に切ってAをもみ込む。キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊に切る。
耐熱皿に焼そば麺を軽くほぐしてのせ、その上にキャベツ、にんじんを広げてのせる。さらに豚肉をたれごと広げてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで6分加熱する。取り出してよく混ぜて再びレンジで3分かける。ねぎを加えて混ぜ、器に盛り、黒こしょうをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









