ビーフストロガノフ
材料(3人分)
- 
                                
岡崎牧場 牛切落し
1パック(200g)
 - 
                                
小麦粉
適量
 - 
                                
たまねぎ
1個(160g)
 - 
                                
カットしめじ
1パック
 - 
                                
安心素材デミグラスソース
3片
 - 
                                
牛乳
300cc
 - 
                                
よつ葉生クリーム
100cc
 - 
                                
ヨーグルト
大さじ2
 - 
                                
バターライス
適量
 - 
                                
塩こしょう
各少々
 - 
                                
油
大さじ1/2
 - 
                                
パセリのみじん切り
適宜
 
つくり方
牛肉は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。たまねぎは薄切りにする。ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いて入れ、水気をきる。
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらたまねぎ、しめじの順に加えて炒め合わせる。しめじがしんなりしたら牛乳、生クリーム、デミグラスソースを加えて弱めの中火で10分くらい煮る。ヨーグルトを加えてさらに1~2分煮込む。
器にバターライスを盛り、②をのせて、パセリを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












