ササミピザ

このレシピをプリント

ササミピザ

ササミに具材をのせて

  • 時間

    20

材料(4枚分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結) 

    4本

  • 塩こしょう          

    各少々

  • ピーマン          

    1/2個

  • パプリカ(赤)       

    1/4個

  • コーン缶          

    20g

  • 有機ピザソース     

    小さじ4

  • よつ葉シュレッドチーズ 

    20g

つくり方

ササミは真ん中に切り目を入れ、包丁をその切り目に左右に寝かせて入れ、観音開きにする。両面に塩こしょうする。ピーマンは細い輪切り、パプリカは薄切りにする。

オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、油(分量外)を薄く塗り、ササミを並べ、約10分焼く。取り出してピザソースを上面に塗り、ピーマン、パプリカ、コーン、チーズをのせる。さらにオーブントースターで5~10分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。