塩レモンde冷しゃぶサラダ
材料(2人分)
- 
                                自然豚ロースしゃぶしゃぶ用 1/2パック 
- 
                                玉ねぎ 1/4個 
- 
                                レタス 2枚 
- 
                                トマト 1個 
- 
                                A 国産塩レモン(有機栽培レモン使用) 大さじ1/2 
- 
                                A 有機しょうが(すりおろし) ひとかけ分 
- 
                                A はちみつ 大さじ1/2 
- 
                                A 醤油 大さじ1 
- 
                                A ごま油 大さじ1 
- 
                                A 白すりごま 大さじ1 
つくり方
鍋に水と酒適量(分量外)を入れ、沸騰したら豚肉を開きながら入れてサッと茹で、ザルにあげ、冷ましておく。
玉ねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはスライスする。Aを混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
器にレタスを敷いて、玉ねぎのスライスをその上に敷き、豚肉を盛る。トマトを添え、ドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
- 
                        塩レモン を使ったレシピ
- 
                        玉ねぎ を使ったレシピ












