豚肉とかぼちゃのみりん煮

このレシピをプリント

豚肉とかぼちゃのみりん煮

すっきりしたやさしい甘みの煮物

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用 

    1/2パック

  • カットかぼちゃ      

    500g

  • ぶなしめじ         

    80g

  • さやいんげん       

    4本

  • A 瑞穂の恵 

    大さじ6

  • A 水 

    3/4カップ

  • 醤油            

    大さじ2

つくり方

かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大に切る。豚肉は半分の長さに切る。しめじは石突きを取り、小房に分ける。さやいんげんはゆでて4cm長さに切る。

鍋にかぼちゃとAを入れて、煮立ったら蓋をして5分煮る。しめじと豚肉を加えて約5分煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、醤油を加えてさらに5分煮て火を通し、火から下ろして味を含める。

器に②を盛り、さやいんげんを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。