キャラメルバナナフレンチトースト

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤  

    厚さ2.5㎝2枚

  • バナナ           

    1本

  • A 砂糖         

    大さじ3

  • A 水           

    大さじ1

  • 卵             

    2個

  • 牛乳           

    200ml

  • バター           

    30g

  • 生クリーム         

    適量

つくり方

パンは半分に切る。卵を割りほぐして牛乳を加えて混ぜる。バットに流し入れてパンを浸して2時間以上置く。バナナは輪切りにする。生クリームは泡立てる。

フライパンにバター10gを溶かし、パンを並べ入れて両面をこんがりと焼き、器に盛る。

②のフライパンの汚れをふき取りAを入れて中火にかけ、粘りがでてきたらバナナを加えてサッと混ぜ、バターを加えてよくからませる。②にかけて、泡立てた生クリームを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。