梨パンケーキ

このレシピをプリント

梨パンケーキ

ふんわりジューシー♪

  • 時間

    30

材料(3枚分)

  • 梨               

    正味200g

  • 自然派Styleホットケーキミックス  

    200g

  • プレーンヨーグルト     

    80g

  • 生クリーム          

    1/4カップ

  • 砂糖              

    小さじ1

  • 卵                

    2個

  • 砂糖              

    大さじ3

  • バター             

    大さじ1/2

  • ブルーベリー         

    9個

  • メープルシロップ       

    適量

つくり方

梨の皮と種を取り除き、3/4量は3~5mmくらいにスライスする。残りはトッピング用に7~8㎜角に切る。

ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、プレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合わせる。ホットケーキミックスも入れてよく混ぜ合わせる。中火に熱したフライパンにバターを溶かし、梨を並べ入れ、その上に②の生地を流し入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

生クリームは砂糖を入れて9分立てにする。器に②をのせ、生クリームを絞り出し、角切りにした梨とブルーベリーをトッピングして、メープルシロップをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。