かぼちゃと鶏肉のごま照り炒め
材料(3~4人前)
- 
                                神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結) 350g 
- 
                                片栗粉 適量 
- 
                                カットかぼちゃ 2/3量 
- 
                                たまねぎ 1/2個(100g) 
- 
                                A 砂糖 大さじ1 
- 
                                A みりん 大さじ1 
- 
                                A 酢 大さじ1 
- 
                                A 醤油 大さじ2 
- 
                                A 酒 大さじ1 
- 
                                ごま 大さじ1 
- 
                                油 大さじ1 
つくり方
かぼちゃは種を取り除き、1.5cm幅×約3cm長さに切る。たまねぎは5mm幅に切る。鶏肉は片栗粉をまぶす。Aは混ぜておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉、かぼちゃを並べいれて焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、たまねぎと水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。Aを入れて炒めたらごまを加えて絡める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        かぼちゃ を使ったレシピ
- 
                        いりごま を使ったレシピ
- 
                        鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ
- 
                        玉ねぎ を使ったレシピ















