手羽先の味噌トマト煮
材料(3~4人前)
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神山鶏手羽先
2袋(280g×2)560g
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じゃがいも
2個(約300g)
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たまねぎ
1/2個(約100g)
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ミニトマト
5個
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A 焼き肉のたれ
大さじ1
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A 味噌
大さじ2と1/2
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A 酒
大さじ2
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B 鶏がらスープの素
小さじ2
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B 水
1/2カップ
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オリーブ油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
鶏手羽先はキッチンペーパーで水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。ボウルに入れて塩、こしょうを振り、Aを加えてしっかり揉んだらラップをして10分漬けておく。
じゃがいもは1cm厚さに切る。(大きければ半分に切る。)たまねぎは縦に2cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取っておく。
フライパンに、オリーブ油を熱し、手羽先をタレごと入れ、全体に焼き色をつける。Bを加えてじゃがいも、たまねぎ、ミニトマトを加えて蓋をし、弱中火で20分煮る。途中で何度か全体を混ぜる。全体に火が通ったら塩、こしょうで調味する。
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