豚しゃぶ肉とごぼうの豆乳みそ煮
材料(2人分)
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
120g
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ごぼう
100g
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小松菜
1/2袋
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豆乳
100g
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だし汁
200cc
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ2
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A 醤油
大さじ1
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A みそ
大さじ1
つくり方
豚肉は半分の長さに切る。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにし、水にさっとさらし、ざるに上げて水気をきる。小松菜は4cm幅に切る。
鍋にだし汁とごぼうを入れ、10分煮る。豚肉を加え、煮てアクをとる。
肉の色が変わったら、Aと豆乳を加えて弱火で2~3分煮る。小松菜を加えサッと煮る。
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豆乳 を使ったレシピ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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ごぼう を使ったレシピ