豚しゃぶ肉とごぼうの豆乳みそ煮
材料(2人分)
- 
                                豚ロースしゃぶしゃぶ用 120g 
- 
                                ごぼう 100g 
- 
                                小松菜 1/2袋 
- 
                                豆乳 100g 
- 
                                だし汁 200cc 
- 
                                A 酒 大さじ1 
- 
                                A みりん 大さじ2 
- 
                                A 醤油 大さじ1 
- 
                                A みそ 大さじ1 
つくり方
豚肉は半分の長さに切る。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにし、水にさっとさらし、ざるに上げて水気をきる。小松菜は4cm幅に切る。
鍋にだし汁とごぼうを入れ、10分煮る。豚肉を加え、煮てアクをとる。
肉の色が変わったら、Aと豆乳を加えて弱火で2~3分煮る。小松菜を加えサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        豆乳 を使ったレシピ
- 
                        豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
- 
                        ごぼう を使ったレシピ












