ヨーグルトクラフティ
材料(18㎝のパイ型1皿分)
-
卵
2個
-
砂糖
50g
-
プレーンヨーグルト
100g
-
生クリーム
100g
-
小麦粉(薄力粉)
10g
-
ブルーベリージャム
適量
つくり方
小麦粉はふるっておく。耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗る。オーブンは170℃に温める。
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。 ヨーグルト、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。
小麦粉を入れたボウルに、②を少しずつ入れながら混ぜ、なめらかになるように混ぜあわせる。耐熱皿に流し入れ、温めたオーブンで約15分焼き、ブルーベリージャムを所々に置き、再び約5分焼く。くしを刺して何もついてこなければ出来上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!