ヨーグルトクラフティ

このレシピをプリント

ヨーグルトクラフティ

ブルーベリーのヨーグルトクラフティ

  • 時間

    30

材料(18㎝のパイ型1皿分)

  • 卵           

    2個

  • 砂糖          

    50g

  • プレーンヨーグルト   

    100g

  • 生クリーム       

    100g

  • 小麦粉(薄力粉)    

    10g

  • ブルーベリージャム   

    適量

つくり方

小麦粉はふるっておく。耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗る。オーブンは170℃に温める。

ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。 ヨーグルト、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。

小麦粉を入れたボウルに、②を少しずつ入れながら混ぜ、なめらかになるように混ぜあわせる。耐熱皿に流し入れ、温めたオーブンで約15分焼き、ブルーベリージャムを所々に置き、再び約5分焼く。くしを刺して何もついてこなければ出来上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。