麻婆茄子のせ冷やし中華
材料(2人分)
-
味まろやか 冷やし中華
2人前
-
豚ミンチ
150g
-
なす
2本(160g)
-
しめじ
100g
-
ミニトマト
4個
-
きゅうり
1/2本(50g)
-
長ねぎ
10g
-
麻婆の素
1/2瓶
-
油
大さじ1/2
つくり方
なすは5㎜幅の輪切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。きゅうりは細切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
フライパンに油を熱し、ミンチを入れて炒める。 ミンチがパラパラになったらなすを加えて炒める。なすがしんなりしてきたらしめじを加えて炒め、2~3分炒める。麻婆の素を加えて調味する。
熱湯で中華麺を茹で、茹で上がったら冷水に とって洗い、水気をしっかりきる。器に盛り、②、長ねぎ、ミニトマト、きゅうりを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!