夏野菜とささみの揚げびたし
材料(3人分)
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神山鶏ササミ
3本
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片栗粉
適量
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ピーマン
3個(80g)
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かぼちゃ(正味)
160g
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なす
2本(160g)
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ミニトマト
6個
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揚げ油
適量
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A だし亭屋かつおだし
小さじ1
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A 砂糖
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ3
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A 酒
小さじ1
つくり方
ササミは半分の長さに切り、片栗粉を薄くまぶす。 ピーマンは種とヘタをとり縦に半分に切る。 かぼちゃは7~8mm厚さに切り、長さを半分に切る。 なすは縦半分に切り、斜めに格子の切り目を入れて長さを半分に切る。 ミニトマトは楊枝などで何か所か穴をあけておく。
鍋に400ccの湯を沸かしAを入れて砂糖を溶かす。
揚げ油を中温に熱し、ピーマン、かぼちゃ、なすを素揚げして ②にすぐ漬ける。ミニトマトも漬ける。 ササミもカラッと揚げたら②にすぐに漬け、味をなじませる。
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