ちくじゃが煮
材料(4人分)
-
小ちくわ
1パック(5本)
-
じゃがいも
2個(250g)
-
玉ねぎ
1個(150g)
-
にんじん
100g
-
いんげん
20g
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1/2
-
A だし汁
200cc
-
油
大さじ1/2
つくり方
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。小ちくわは斜め3等分に切る。いんげんは3㎝長さに切り、下茹でする。
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、にんじんを加えて炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて落し蓋をして7~8分煮る。小ちくわを加えて5~6分煮る。いんげんを加えてサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!