鶏肉とアスパラのシチューパスタ

このレシピをプリント

鶏肉とアスパラのシチューパスタ

具沢山のボリュームパスタ!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ

    160g

  • 神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)

    100g

  • たまねぎ

    1/2個(80g)

  • しめじ

    80g

  • グリーンアスパラ

    3本

  • 自然派Styleクリームシチュー

    大さじ2

  • よつ葉UHT牛乳

    3カップ

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

つくり方

鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄くスライスする。しめじは石づきを落としほぐす。アスパラはハカマを取り3~4cm長さの斜め切りにする。

フライパンに油を熱し、たまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら、しめじ、鶏肉を入れ、塩こしょうをして炒める。牛乳を加えてフツフツしてきたらパスタ、アスパラを入れて約7分茹でる。シチュールゥを加えてとろみがついたら塩こしょうをして調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。