鶏肉とアスパラのシチューパスタ
材料(2人分)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)
100g
-
たまねぎ
1/2個(80g)
-
しめじ
80g
-
グリーンアスパラ
3本
-
自然派Styleクリームシチュー
大さじ2
-
よつ葉UHT牛乳
3カップ
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄くスライスする。しめじは石づきを落としほぐす。アスパラはハカマを取り3~4cm長さの斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、たまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら、しめじ、鶏肉を入れ、塩こしょうをして炒める。牛乳を加えてフツフツしてきたらパスタ、アスパラを入れて約7分茹でる。シチュールゥを加えてとろみがついたら塩こしょうをして調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
パスタ を使ったレシピ
-
鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ
-
アスパラ を使ったレシピ
-
ぶなしめじ を使ったレシピ