鮭とじゃがいものバター醤油炒め

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 雄武秋鮭切身(無塩)    

    1パック

  • じゃがいも          

    2個(300g)

  • さやいんげん        

    30g

  • 醤油             

    小さじ1/2

  • 油               

    大さじ1/2

  • バター            

    大さじ1と1/2

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

じゃがいもは一口大に切り、下茹でする。鮭は一口大に切り、塩こしょうをする。いんげんは下茹でして3㎝幅の斜め切りにする。

フライパンに油を熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き、火を通す。じゃがいもとさやいんげんを加えて1~2分炒める。バターと醤油を加え、サッと炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。