鹿肉で青椒肉絲
材料(5人分)
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                                鹿肉(切り落とし) 250g 
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                                塩麹 大さじ1 
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                                ピーマン 3個 
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                                もやし 50g 
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                                油 大さじ1 
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                                A 酒 大さじ2 
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                                A こしょう 少量 
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                                B 溶き卵 1/2個 
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                                B 片栗粉 大さじ1強 
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                                C 醤油 大さじ2 
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                                C 酒 大さじ1 
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                                C 水溶き片栗粉 小さじ1/2 
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                                C 砂糖 小さじ1 
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                                C 水 大さじ1 
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                                C こしょう 少量 
つくり方
ビニール袋に鹿肉と塩こうじを入れ、かるく揉んで冷蔵庫にいれておく。(3時間~半日)
キッチンペーパーでおさえて水分をかるくとり、鹿肉を3mm幅の細切りにする。
ボウルに入れ、AとBを順に加えて揉み込んでおく。
ピーマンともやしをかるく湯どうしし、Cをボウルにあわせておく。
フライパンに鹿肉をほぐして入れ箸で手早く炒め、野菜を加えて炒め合わせる。
Cを加えてまぜ、手早く仕上げる。
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