鶏肉のピクルスマリネ焼き
材料(2人分)
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鶏モモ肉
300g
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塩こしょう
各少々
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彩り野菜のピクルス液
適量
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オリーブオイル
大さじ1/2
つくり方
鶏モモ肉は所々フォークで刺し、塩こしょうをもみ込み10~15分置く。ポリ袋に入れピクルス液を適量入れて半日~一晩冷蔵庫で浸けておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の水気をふき取り、皮面を下にして入れ、弱火でじっくり焼く。時々フライ返しで押しながら焼き、出てきた脂をふき取る。八分通り火が通ったら返して両面をこんがり焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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鶏モモ肉 を使ったレシピ