鶏肉のピクルスマリネ焼き

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鶏肉のピクルスマリネ焼き

酢で肉が柔らかくなる

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉            

    300g

  • 塩こしょう            

    各少々

  • 彩り野菜のピクルス液    

    適量

  • オリーブオイル         

    大さじ1/2

つくり方

鶏モモ肉は所々フォークで刺し、塩こしょうをもみ込み10~15分置く。ポリ袋に入れピクルス液を適量入れて半日~一晩冷蔵庫で浸けておく。

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の水気をふき取り、皮面を下にして入れ、弱火でじっくり焼く。時々フライ返しで押しながら焼き、出てきた脂をふき取る。八分通り火が通ったら返して両面をこんがり焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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