冷やしおでん
材料(3人分)
-
ちくわ
1パック
-
じゃがいも
200g
-
にんじん
150g
-
小さめのトマト
3個
-
オクラ
6本(60g)
-
お好みの岡久蒲鉾店の練り物(平てん、ひじきてん等)
4枚
-
卵
3個
-
なごみつゆ
100ml
つくり方
じゃがいも、にんじんは一口大に切る。トマトは湯むきし、オクラは塩ゆでする。卵は、ゆでて、殻をむく。ちくわは斜め半分に切る。天ぷらはサッと湯通しする。
鍋にそうめんつゆと水300ccを入れ、じゃがいも、にんじんを加えて煮る。煮立ったら卵を加えて10分くらい煮る。ちくわ、天ぷらを加えて2~3分煮たらトマトとオクラを加える。再び煮立ったら火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!