手羽元と大根の黒酢煮
材料(3人分)
- 
                                神山鶏手羽元 1パック(300g) 
- 
                                大根 200g 
- 
                                ごぼう 1本(120g) 
- 
                                いんげん 2本 
- 
                                しょうがの薄切り 1かけ分 
- 
                                A 手軽に黒酢 100ml 
- 
                                A 醤油 大さじ1 
- 
                                A 砂糖 大さじ1/2 
つくり方
手羽元は骨に沿って切込みを入れる。大根は乱切りにする。ごぼうは皮をこそげて乱切りにして水にさらして水気を切る。いんげんは塩茹でする。
鍋に手羽元、大根、ごぼう、しょうがを入れ、水600ccを注ぎ、火にかける。沸騰したら、アクを取り、弱火にして蓋をして20~25分ほど煮る。Aを加えて蓋をせずに、汁気がなくなるまで煮詰める。
器に②を盛り、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












