たこ&キムチ炒め

このレシピをプリント

材料(3人分)

  • 大きな真だこカット

    1袋(150g)

  • 白菜キムチ

    1袋(200g)

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A

    少々

  • 細ねぎ            

    1本

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

たこは解凍して熱湯で2~3分茹でる。水気を拭き取り、厚さ7mmのそぎ切りにする。

キムチはかるく汁気を絞り(キムチの汁はとっておく)、大きいものは食べやすく切る。

フライパンにごま油を熱し、たこをサッと炒め、キムチとAを加えて炒める。味が薄い場合は残した汁を加えて味を調える。)器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。