鶏ムネ肉の黒ごま焼き

このレシピをプリント

鶏ムネ肉の黒ごま焼き

ごまのカルシウムたっぷり

  • 時間

    10

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉       

    1枚(240g)

  • A

    小さじ2

  • A 醤油

    小さじ2

  • 黒すりごま      

    適量

  • <付け合せ>

  • ブロッコリー、ミニトマト

    適量

つくり方

鶏肉は一口大に切り、耐熱容器に並べて合わせたAをふり、1~2分おいてからラップをして電子レンジで5分加熱する。

①をすぐに取り出して黒すりごまをまぶしつけ、オーブントースターで片面2分ずつ香ばしい香りが立つまで焼く。

器に②を盛り、塩茹でしたブロッコリーとミニトマトを添える。