鶏ムネ肉のチリトマトソース
材料(3人分)
-
鶏ムネ肉
1袋(240g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
小さじ1
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんにく
1かけ
-
油
大さじ1
-
A トマトケチャップ
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1/2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 豆板醤
小さじ1/2
-
A チキンコンソメ
1袋
-
<付け合せ>
-
レタス(せんぎり)
適量
-
ブロッコリーの芽
適量
つくり方
鶏肉は一口大にそぎ切りにし、塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉を炒めて火を通し、一旦取り出す。フライパンに油大さじ1/2をたし、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、合わせたAを加えて少し煮詰める。鶏肉を戻し入れてサッと炒め合わせる。
器にせん切りレタスとブロッコリーの芽を敷き、その上に②をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!