食パンde デコシチュー

このレシピをプリント

食パンde デコシチュー

星の入ったシチュー

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 自然派ポークウィンナー 

    1/2袋

  • 玉ねぎ         

    1/2個

  • にんじん        

    60g

  • 小かぶ         

    3個

  • ブロッコリー      

    60g

  • クリームシチュールー  

    大さじ5

  • 食パン         

    1枚

  • 牛乳          

    200ml

  • 塩こしょう       

    各少々

  • バター         

    大さじ1/2

つくり方

玉ねぎは1cm幅のくし型切り、にんじんはいちょうまたは半月切りにする。小かぶは茎を少し残して半分に切る。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。食パンは星形に切り抜きトーストする。

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒めしんなりしたらにんじん、小かぶを加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水400ccを入れ、蓋をして弱中火で煮、全体に火が通ったら火を止めてシチュールウを溶かして、ブロッコリーと牛乳、ウィンナーを加えて沸騰させないように煮、塩こしょうをする。

器に②を盛り、星形のパンを散らす。