食パンde デコシチュー
材料(2人分)
-
自然派ポークウィンナー
1/2袋
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
60g
-
小かぶ
3個
-
ブロッコリー
60g
-
クリームシチュールー
大さじ5
-
食パン
1枚
-
牛乳
200ml
-
塩こしょう
各少々
-
バター
大さじ1/2
つくり方
玉ねぎは1cm幅のくし型切り、にんじんはいちょうまたは半月切りにする。小かぶは茎を少し残して半分に切る。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。食パンは星形に切り抜きトーストする。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒めしんなりしたらにんじん、小かぶを加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水400ccを入れ、蓋をして弱中火で煮、全体に火が通ったら火を止めてシチュールウを溶かして、ブロッコリーと牛乳、ウィンナーを加えて沸騰させないように煮、塩こしょうをする。
器に②を盛り、星形のパンを散らす。
-
ウィンナー を使ったレシピ
-
食パン を使ったレシピ
-
自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ