ほうれん草とえのきの蒸しごま和え
材料(3人分)
-
ほうれん草
150g
-
えのき茸
80g
-
塩
小さじ1/3
-
ごま油
大さじ1
-
すりごま
大さじ1
つくり方
ほうれん草は4㎝幅に切る。えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
鍋にえのきを広げて入れ、その上にほうれん草をのせる。塩ひとつまみ(分量外)をふり、水大さじ2~3を回しかける。蓋をして強火にかけ、1~2分蒸し煮にする。
蓋を取って混ぜ、粗熱が取れたら水気をしぼる。塩を加えて混ぜ、さらにごま油を加えて混ぜ合わせ、ごまを加えて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!